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Shortbreads allégés au chocolat

Publié le 10 décembre 2008 par Glutenfree

L'ingrédient principal d'un shortbread étant le beurre, j'ai voulu tenter d'alléger la recette en remplaçant une partie du beurre par du yaourt. Le résultat y était : un biscuit croquant, peu sucré, idéal pour accompagner un café.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
75 g de beurre froid coupé en dés - 50 g de yaourt - 45 g de sucre - 140 g de farine (mix pâtisserie Shar) - 10 g de cacao en poudre - pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, travaillez et pétrissez avec les doigts tous les ingrédients, excepté les pépites de chocolat, pour obtenir  une pâte homogène. Ajoutez les pépites (vous pouvez couper grossièrement du chocolat pâtissier).
Pressez la pâte avec les doigts dans des moules individuels en silicone et faites cuite 40 minutes à 150°C.
Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez également presser la pâte dans un grand moule beurré. Laissez cuire alors 50 minutes, et découpez des parts à la sortie du four, puis laissez refroidir avant de les démouler.

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