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Manger ou pas du fast food, c'est génétique

Publié le 12 décembre 2008 par Benjamin Tolman
Nourriture : fast food Agrandir l'image

Dundee, Écosse - Des chercheurs ont découvert que notre capacité à résister aux aliments que nous aimons est régie par un gène présent dans l'ADN de chacun.

Selon les chercheurs, deux tiers d'entre nous portent "le gène de la junk food" ce qui les pousse à avaler des aliments gras et sucrés.

Les porteurs de ce gène mangeraient 100 calories de plus que les autres par repas. Si cela ne paraît pas beaucoup, au bout d'une semaine cela fait plus de 2 100 calories, soit l'équivalent des repas d'une journée.

Cette recherche aide également à expliquer pourquoi certaines personnes ont du mal à résister aux fast food et pourquoi certains régimes sont d'emblée voués à l'échec.

Pour les scientifiques de l'université de Dundee en Écosse, tous ces effets seraient dûs à un gère aberrant appelé FTO. 14% des Britanniques seraient porteurs de deux versions de ce gène ce qui augmenterait leur risque d'obésité de 70% et de diabète de 50%. Il a également été prouvé que ces personnes ont toutes quelques kilos en trop.

Si rien ne prouve clairement que ce défaut génétique augmente l'appétit, ralentit le métabolisme, diminue la capacité à faire de l'exercice et retarde le sentiment de satiété, les derniers résultats montrent qu'il pousse à manger des aliments contenant plus de calories.

Il apparaît également que le gène n'a pas vraiment de pouvoir sur nous et selon les chercheurs " on ne devient pas en surpoids, si on ne mange pas trop".


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