Le guacamole, c'est un incontournable de l'apéro ! Mais il peut aussi s'utiliser dans des mises en bouches.
On trouve de nombreuses recettes, et j'avoue ne jamais vraiment le faire de la même manière.
Ingrédients :
2 avocats mûrs
1/2 oignon
Citron
Sel
Piments d'Espelette
Coriandre
Préparation :
Hacher l'oignon finement.
Découper l'avocat en morceaux.
Mixer les 2 ensemble.
Ajouter 1/2 citron pressé (en fait, c'est selon les goûts, il faut tester au fur et à mesure qu'on rajoute quelques gouttes !). Mixer.
Ajouter 1 ou 2 pincées de sel (selon les goûts également). Mixer.
Ajouter 1 pincée de piment et bien sûr ... goûtez ! C'est toujours selon les goûts, certains aiment les épices d'autres moins. Mixer.
Hacher finement des feuilles de coriandre et ajoutez-les à la préparation. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Laissez si possible 1 nuit au réfrigérateur, c'est meilleur !
Servez avec des tacos. Et là, je suis désolée, mais je n'ai pas la recette, je les achète tout prêts !
N.B. : Comme je vous le disais précédemment, on peut ajouter ou retirer certains ingrédients ! On peut ajouter, quand c'est la saison, des dés de tomates pelées et épépinées par exemple avant de mixer ou après, au choix.