Poêlée de Saint-Jacques

Par Elo
L'avantage d'habiter dans une ville comme Le Havre (oui, oui, il y en a!!!!), c'est d'avoir la mer !
Et comme je suis chanceuse, j'habite juste à côté du "Petit port", c'est là où les pêcheurs vendent leurs produits tout frais pêchés !
D'où ma facilité à me procurer des coquilles Saint-Jacques de très bonne qualité et de première fraîcheur !
Cette fois, je vous propose une recette toute simple, qui ne dénature pas les Saint-Jacques.

Pour 2 personnes :
8 noix de Saint-Jacques (comme d'habitude j'utilise également le corail)
10 cl de vin blanc
1 cs de jus de citron
2 échalotes
1 cc de ciboulette
2 cc de persil plat
50 gr de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer le vin, le jus de citron et l'échalote. Porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2cs de sauce. Incorporer le beurre, petit à petit, en mélangeant continuellement. Ajouter le persil et la ciboulette. Réserver au chaud.
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté, à feu vif dans l'huile d'olive.