Risotogo

Par Undeuxtrois

Coucou les copines !!! Je n'ai pas été très présente cette semaine,veuillez m'en excuser. J'espère en tout cas que vous n'avez pas trouvé le temps trop long !
Bon, il est temps maintenant de revenir à la cuisine. Jusqu'à présent, je n'avais pas encore publié de recettes de risotto; en voilà désormais une, à base de tomates et de gorgonzola, d'où ce petit "Risotogo" ;-)

  • 340 g de riz pour risotto
  • 2 tomates
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 CS de sucre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème liquide allégée (3 %MG)
  • sel

Faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans l'huile. Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le riz et laissez dorer un peu.
Dans une casserole, mettez les tomates coupées en dés avec le sucre. Faites cuire quelques minutes, réservez.
Faites chauffer votre bouillon. Versez une louche de bouillon sur le riz, puis une deuxième. Le riz doit absorber progressivement ce bouillon. Rajouter une louche de bouillon lorsque le riz a presque absorbé le liquide. Remuez souvent. Lorsque vous avez versé les 3/4 du bouillon, ajoutez les tomates au riz. Continuez d'ajouter le bouillon, louche par louche.
Faites chauffer la crème sur feu doux, ajoutez le fromage coupé en morceaux. Laissez fondre quelques instants puis servez le risotto nappé de sauce.

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