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Irish Beef

Publié le 15 décembre 2008 par Chrisos

Grâce à Marie, de l’agence Heaven, j’ai la chance, aujourd’hui, d’être en Beaujolais pour manger du boeuf irlandais (sans dioxine, j’espère). Avec d’autres fans de gastonomie sur internet, nous sommes invités à “l’Intronisation de Matthieu Fontaine et Sébastien Grospellier au Chefs Irish Beef Club
en présence des membres du Chefs Club :
Patrick Gauthier, La Madeleine à Sens
Jacques Cagna, Restaurant Jacques Cagna et La Rôtisserie d’en face
Gilles Ajuelos, La Bastide Odéon et La Marlotte
Marc Seignard, Direction technique des Brasseries Flo et du Petit Bofinger

et de Jean Denaux, importateur exclusif du Bœuf irlandais Hereford Prime“.

Jean Denaux, boucher, installé dans l’Yonne, issu d’une famille de bouchers… Plus d’infos assez détaillées ici. J’ajouterai que c’est aussi un habile homme d’affaires qui a réussi à développer son business.

Les festivités auront lieu au très beau Château de Bagnols (Relais & Châteaux, le restaurant a une étoile Michelin).
La France est le deuxième marché export aliments et boissons de l’Irlande. Dans ce même communiqué, on apprend que leur viande est distribuée dans les Monoprix et dans les Intermarchés, et qu’on en trouve chez Hippopotamus. Le souhait de Marianne2 semble donc réalisé!

Mes souvenirs de boeuf Hereford (originaire du Herefordshire, en Angleterre, tête blanche, souvent sans cornes, en Irlande depuis la fin du XVIIIe siècle) remontent à il y a quelques années, c’était à la Bastide Odéon (de Gilles Ajuelos qui sera présent) : une excellente côte de boeuf. J’espère que ce sera aussi mémorable! À suivre…


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