200 déjà!

Par Cuisineframboise
On avait envie de saluer notre compagne d'Aqua-gym
qui repartait là-bas dans le froid et la neige!
Lui dire qu'on avait bien aimer la retrouver chaque semaine,
qu'on espérait qu'elle reviendrait bientôt.
Prendre un peu de temps pour lui dire.
Lui offrir des cookies.


Shortbread Cookies au Thé Matcha.
Décidément les cookies de M.O m'inspirent....
Petite fournée pour sportives aguerries...
80g de beurre doux (un bon beurre si possible)
60g de sucre de canne
un oeuf (petit)
1 c à café de poudre de thé matcha
1 c à café de zeste de citron vert
1 c à café d'eau
100g de farine ordinaire
1 pincée de sel
graines de sésame
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jaune d'oeuf puis le zeste de citron vert, la poudre de thé et l'eau. Bien mélanger puis ajouter la farine et le sel. Arrêter de battre quand la boule de pâte se rassemble. c'est assez rapide. Si besoin rajouter de l'eau cuiller par cuiller. (Ici deux)
Fariner une plaque. Etaler la pâte au rouleau en formant un carré de 6/7 mms d'épaissseur.
Battre légèrement le blanc d'oeu f.Ajouter une c à café de sucre de canne . Badigeonner la surface du cookie et disperser des graines de sésame .
Enfourner pour 25mn à 160°c Puis laisser reposer 15mn dans le four éteint, la porte entre-ouverte. Découper en petits carrés et laisser refroidir sur une grille.

Je crois que je vais stopper là les déclinaisons...
Ce cookie est un délice.
On ne sent pas vraiment les arômes de citrons mais celle du thé matcha est bien présente. Un cookie d'une jolie couleur amande fondant et moelleux sous une surface dorée et craquante. Vraiment bien.
Vanessa a raison! Des cookies tellement faciles à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver...
C'est si agréable de faire plaisir aux copines.

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