Ce sera sans photo.. Pas grave, vous avez la recette. Le principal.
Crevettes au punch de gingembre
D'après S. Clément-Tendacayou
Préparer le punch avec 15cm de gingembre frais (100g environ), 4 c à soupe de sucre de canne, 250ml de rhum blanc agricole , 1 gousse de vanille (facultatif). Râper le gingembre le mélanger aucre et au rhum. Réserver.

Pour 6
1kg de crevettes de Guyane (pour moi crues surgelées)
3 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de soja
4 cives
Poivre au moulin
50cl de lait de coco.
Faire chauffer l'huile dans un grande poêle. Y faire revenir les crevettes, 2mn de chaque côté. verser 250ml de punch, flamber. Ajouter la sauce soja et le lait de coco. Baisser le feu et laisser cuire 5mn. Rectifier l'assaisonnement. Rajouter les cives.
Servir avec une poélée d'épinards et avocats.
Je n'avais pas d'épinards. J'ai pris un chou chinois.
L'avocat grillé était trop mûr, c'était pas terrible (on a bien ri, on est entre amis... Par contre, le chou chinois poivré sucré était un délice.Ils avaient apporté une bouteille de vin bio.
Je raconte ça car j'aimerais bien en parler, des pesticides. Je ne suis pas écolo, mais ça j'aime vraiment pas. Ca nous empoisonne ici, le chlordécone et puis un autre aussi . Et là-bas c'est pas mieux sur les pommes, les raisins. Ca m'étonne qu'on ne parle que du raisin de table jamais du vin? Quand est-t-il du vin? Combien de ugramme par bouteille. Je me renseigne et je vous dis.
