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Pavé de biche en croûte de pistaches et poêlée de champignons de Paris au Porto

Publié le 21 décembre 2008 par Elo
Hum ! De la biche ! Pour moi, c'est vraiment synonyme de fêtes ! Je voulais faire çà pour le repas du 31 mais tout le monde n'aime pas, alors je me suis acheté un pavé, rien que pour moi !
J'ai longtemps cherché une recette sur la blogosphère sans succès, soit ça prenait trop de temps, soit il me manquait 3 ingrédients... jusqu'à ce que je tombe sur une recette de pavé de biche en croûte de noisette sur Plurielles.fr
La seule chose que j'ai modifié c'est les noisettes que j'ai remplacé par des pistaches et les proportions !
Pavé de biche en croûte de pistaches et poêlée de champignons de Paris au Porto
Pour 1 personne :
1 pavé de biche d'env. 175 gr
Env. 40 gr de pistaches concassées à ajuster en fonction de la taille du pavé
2 échalotes
130 gr de champignons de Paris
10 ml de Porto
50 ml de crème liquide entière
Beurre
Huile d'olive
Sel & Poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Enlever la première peau des champignons et les pieds. Les émincer ainsi que les échalotes.
Faire revenir les champignons et les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive + 10 gr de beurre.
Faire cuire env. 10 min à feu vif. Saler & poivrer. Réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cs d'huile d'olive + 10 gr de beurre et faire revenir le pavé 1 min de chaque côté. Saler & poivrer. Réserver le pavé.
Faire revenir, dans cette même poêle, les pistaches quelques secondes.
Déposer le pavé dans un plat à gratin et recouvrir des pistaches.
Enfourner et faire cuire 9 min.
Déglacer la poêle avec le Porto et bien gratter les sucs. Faire réduire jusqu'à frémissement puis baisser le feu et ajouter la crème. Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter les champignons et les échalotes.
Server sans attendre.
Pavé de biche en croûte de pistaches et poêlée de champignons de Paris au Porto

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