Voilà les classiques à la cannelles, ils font partis de mes bredeles préférés. La recette est super simple, la pâte est très maniable, cette recette est parfaite pour faire avec les enfants.
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- cannelle (selon les goûts)
- 200 g de farine
- une pincée de levure chimique
Recette :
Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez l'œuf, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique.
Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains.
Formez une boule de pâte. (Une plus belle que la mienne de préférence lol)
Etalez-la au rouleau.
J'ai choisi de faire des lunes.
Cuisson :
10-15 mn sur 180°.
Voilà, regardez, elles sont jolies hein ?
Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec un peu d'eau, et j'ai saupoudré des "crottes en chocolat" dessus ^^
Voilà maintenant un petit récapitulatif des différentes sortes de bredeles que j'ai fais :
Les sablés-marbrés
les lunes à la cannelle (ceux là ^^)
les écrasés à la fourchette
les rochers coco
les sablés au beurre
les janhagel (que j'avais déjà posté sur le blog y'a longtemps.)
Bon dimanche, et merci à tous les abonnés de ma newsletter, vous êtes de plus en plus nombreux chaque jour !