Magazine

Bredeles à la cannelle

Publié le 21 décembre 2008 par Mamzelleeva

Voilà les classiques à la cannelles, ils font partis de mes bredeles préférés. La recette est super simple, la pâte est très maniable, cette recette est parfaite pour faire avec les enfants.

Ingrédients :

- 80 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- cannelle (selon les goûts)
- 200 g de farine
- une pincée de levure chimique

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez l'œuf, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique.

PICT0061

Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains.

PICT0063

Formez une boule de pâte. (Une plus belle que la mienne de préférence lol)

PICT0066

Etalez-la au rouleau.
J'ai choisi de faire des lunes.

PICT0072

Cuisson :

10-15 mn sur 180°.
Voilà, regardez, elles sont jolies hein ?

PICT0003

Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec un peu d'eau, et j'ai saupoudré des "crottes en chocolat" dessus ^^

PICT0004

Voilà maintenant un petit récapitulatif des différentes sortes de bredeles que j'ai fais :

PICT0005

Les sablés-marbrés
les lunes à la cannelle (ceux là ^^)

les croissants à la vanille

les écrasés à la fourchette

les rochers coco

les sablés au beurre

les janhagel (que j'avais déjà posté sur le blog y'a longtemps.)

Bon dimanche, et merci à tous les abonnés de ma newsletter, vous êtes de plus en plus nombreux chaque jour !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte