Pancakes
- 2 œufs
- 1/2 tasse de sucre
- 3 tasses de farine
- 1/2 tasse d’huile
- 1 sachet de levure
- 2 tasses de lait
Mélangez les œufs avec le sucre, rajoutez l’huile, la farine et la levure avec un peu de lait. Mélangez et incorporez doucement le reste de lait jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Huilez légèrement votre poêle et faites des petits ronds de 4-5cm de diamètre un peu épais. Dès que ça commence à faire des petites bulles, tournez votre pancake sur l’autre face (bref ça se cuit comme les crêpes).
Alors après c’est fonction des goûts, rajoutez sirop d’érable, nutella, confiture. Vous pouvez aussi mettre des fraises ou des bananes mais à ce moment là vous mélangez vos fruits à la pâte non cuite et vous faites cuire ensuite. A déguster au petit déjeuner !
Muffins aux pépites de chocolat
- 230 ml de lait
- 1/8 l d’huile
- 2 œufs
- 300gr de farine
- 150gr de sucre
- 3 cuillères à café de levure
- 150g de pépites de chocolat
Mélangez les œufs, le sucre, l’huile et la farine. Rajouter doucement le lait. A la fin seulement incorporez le chocolat. Remplissez des petits moules (en papier) à moitié avec environ 2 cuillères à soupe de la mixture chacun. Faites cuire 25 minutes au four à 180°C. A déguster, pour le café, à rajouter dans la boîte à goûter des enfants…ou encore quand ça vous chante !
Allez bon appétit !