Magazine

Velouté de potimarron

Publié le 23 décembre 2008 par Bio Nation

A partir de demain débute le marathon de la nourriture. Ce soir, je propose une petite trêve, un repos de l’estomac avec un petit velouté de potimarron. Alex m’a donné sa recette. Voici le résultat.

veloute potimaron

Les ingrédients bio

- 3 petits poireaux

- 2 carottes

- 1oignon

- 1 potimarron

- un peu de beurre


La préparation

Faire chauffer le beurre dans la cocotte ajouter les poireaux, les carottes émincés et l’oignon coupé finement. Faire revenir à feu vif.

Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter le potimarron coupé grossièrement. Ne pas l’éplucher (d’abord c’est embêtant et en plus cela ne sert à rien.)

Laisser revenir encore 5 minutes et ajouter un peu d’eau. Continuer à faire revenir les légumes jusqu’à évaporation du liquide. Ensuite, il faut recouvrir les légumes d’eau (juste à couvert) et laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes. Mixer et server.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bio Nation 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte