Magazine Côté Femmes

Mes premiers macarons maison

Publié le 30 décembre 2008 par Sevvero
Blog premiers macarons.jpg

Pour Noël, mon amoureux m'a offert deux livres de cuisines : "Le Livre d'or du chocolat" qui contient environ 300 recettes et "Macarons, un livre de 40 recettes et le matériel pour les réussir" qui contient un livre, une poche à douille avec deux embouts et une plaque cuisson en silicone. Le tamis n'est pas fourni mais il est nécessaire.

Livre Macarons.jpg

J'ai testé hier la recette des macarons au caramel beurre salé. Ce n'est pas si dur que ça. (voir photo du titre c'est la mienne!!!)
Petite astuce : le consistance du mélange final ne doit pas être liquide. On la teste en versant une cuillère sur la plaque cuisson (en silicone ou papier sulfurisé) pour voir si elle ne s'étend pas. Si c'est le cas on rajoute de la poudre d'amande et/ou de la farine. Pour le caramel, j'ai fait fondre au micro-onde des bonbons de véritable caramel au beurre salé et rajouté une grosse cuillère de crème fraîche pour les rendre plus onctueux. La plaque cuisson doit être posée à plat sur une plaque de four et non sur la grille. Ma deuxième fournée a failli rater à cause de cette initiative stupide.
Le plus dur est de prendre le coup de main avec la poche à douille et faire des ronds de même contenance et réguliers.
C'était délicieux. Des petites souris ont quasiment déjà tout avalé !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevvero 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine