Magazine Asie

Bonne année 2009

Publié le 01 janvier 2009 par Thomas Bertrand
2009, l'année du boeuf


2009, l'année du boeuf ! Autant la commencer par un bon YakiNiku. Mais on n'échappe pas non plus à une multitude de plats le premier janvier de l'année. Des plats qui ont tous une signification, mais qui finissent dans le ventre avant d'en savoir l'exact explication...

Pour le déjeuner, j'en retiens deux : les "sushis" qui sont faits à partir d'oeufs durs. A la fois beaux et bons et qui semblent avoir demandé une préparation assez particulière, mais accessible. Si vous êtes intérêt par la recette, je pourrai me renseigner pour les détails.

Oeufs durs sushi

Dans le top deux des découvertes, les fines lamelles de peux de poissons (Kinmedai, sorte de daurade) et un autre dont le nom va me revenir bientôt... Ecaillé, légèrement cuit à la vapeur afin de détacher facilement la chaire, puis la peau est finement découpé pour être servie avec un peu de sauce ponzu.

Peau fraîches de Kinmedai et de...(oublié)

Bonne année à tous. Mais je vous préviens, en 2009, ce blog va pas mal évoluer...


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