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Retour dans le passé proche

Publié le 02 janvier 2009 par Chrisos

Tout le monde ou presque le fait donc je ne vais pas m’en priver.  Bonne année 2009, again!

J’en profite pour faire un bilan rapide des bonnes choses que j’ai mangées en 2008 , des adresses que j’ai appréciées et celles qui m’ont déçu ou agacé.

  • Les oeufs, en amuse-bouche : au Bristol ou à l’Arpège, en entrée au Passage de Senderens.

  • Entrée : homard bleu, canneloni de guacamole et gaspacho de tomates du Bristol, foie gras grillé à l’Agapé.
  • Accords : rognons escargots chez Pramil,
  • Pasta : au bord du lac de Côme, à l’Emporio Armani Caffè, ou à la maison.

  • Plat : le homard, à l’Atelier de Robuchon ou à l’Arpège, ou ailleurs…

  • Viandes : filet de boeuf à la Grande Cascade, côte de bœuf chez Cinq Mars, bœuf à l’Atelier de Robuchon, côte de veau à la Laiterie

  • Volaille : canard à l’hibiscus d’Alain Passard, à l’Arpège
  • Desserts : aux Ambassadeurs, les soufflés, Demel et le tiramisu maison.
  • Valeurs sures : le Bistrot Napolitain, l’Arôme, le Griffonnier, l’Abordage.

  • Meilleur service : restaurant gastronomique du Bristol, Grande Cascade.
  • Plus mauvais service : la Véranda du Trianon Palace, ex-aequo avec la Grenouillère…

Et chronologiquement :

Mois Meilleur Pire Fait marquant

Janvier La Grande Cascade Pakito 75009 Société Générale

Février Le Brunch de Drouant Breizh Café, irrécupérable + Le Dauphin Toulouse

Mars La Laiterie La Grenouillère Madrid

Avril ReSource
Granterroirs Pramil

Mai Le Bristol Miyou
Vienne

Juin Emporio Armani Caffè Le Passage, à Aix en Provence Dans le Top 3

Juillet La Cantine du Troquet Mc Do Lac de Côme

Août L’Amphitryon La Table Alitalia

Septembre l’Atelier de Robuchon Chacha club Belgrade

Octobre l’Arpège Palais de Justice Tonnerre sous les Tropiques

Novembre Cinq Mars Ladurée Bonaparte Dublin et la Cène

Décembre L’Agapé Vraiment marre de la Gerbe d’Or Venise

J’ai énormément de retard, comme le montre l’absence de liens à partir du mois d’août… Je vais tâcher de combler ces lacunes si possible avant la fin de l’hiver.


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