Magazine

Saumon au sésame

Publié le 02 janvier 2009 par Nanou_blog

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour préparer des pavés de saumon.
C'est très rapide et juste à tomber !!

Saumon_au_sesame
PAVE DE SAUMON AU SESAME
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- des graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à café de gimgembre en poudre
Dans un plat, préparer une marinade avec la sauce Nuoc-Mâm, l'huile de sésame et le gimgembre.
La sauce Nuoc-Mâm peut aussi être remplacée par de la sauce soja.

Déposer les pavés de saumon dans le plat, et laisser mariner pendant 30 min.

Faire chauffer une poêle, et y faire dorer les pavés 5 minutes de chaque côté.
Lorsqu'ils sont cuits, retirer les pavés de saumon du feu et les poser sur du papier absorbant.

Retirer le résidu de la poêle, et y faire revenir les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.
Avec la chaleur, les graines de sésame libéreront toute leur saveur.

Dresser les assiettes en disposant les graines de sésame grillées sur le saumon.


L'huile de sésame est très parfumée.
Au delà de la cuisine asiatique, je m'en sers pour relever les marinades et les vinaigrettes.

Huile_de_s_same


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte