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Sorbet pamplemousse miel

Publié le 03 janvier 2009 par Bio Nation

Bon, c’est vrai depuis noël et l’apparition divine de ma sorbetière je deviens un véritable”sorbet addict”. Alors je teste pour le plus grand plaisir des enfants, différentes préparations avec les fruits de saisons bien évidemment.  On va pas faire des sorbets à la fraise en hiver quand même….

J’ai associé cette fois le pamplemousse et le miel. Le résultat est assez intéressant. En bouche, on retrouve immédiatement l’acidité du fruit. Le miel vient ensuite casser cette acidité avec la douceur du sucré. J’avais réalisé également des mini pains d’épices pour accompagner le sorbet.

sorbet pamplemousse

 Les ingrédients

- 450 ml de jus de pamplemousse (le jus de 3 pamplemousses bien juteux)

- 175 g de miel

Laissez tiédir le miel dans une casserole et ajouter4 cuillerées de jus. Mélangez ensuite le reste du jus avec le miel et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 12 heures minimum. Laissez ensuite travailler la sorbetière pendant une vingtaine de minutes.

Pour les mini pains d’épices, j’ai repris ma recette de pain d’épices bio et moelleux.   J’ai utilisé des moules à mini cake en silicone, c’est idéal pour une part individuelle.

sorbet pamplemousse

Je voulais vous faire part d’une récente découverte le site topmiam qui propose une galerie des plus belles photographies culinaires publiées sur les blogs ainsi qu’un lien vers leur recette ou détails.

Allez-y c’est magnifique et merci à alter gusto pour cette belle initiative. Je pense que je vais encore m’exercer avant de participer car la qualité des photos est excellente.

Une idée pour la communauté topmiam : j’aimerais bien un espace pour échanger des conseils et des idées….


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