Croquettes de thon ou la cuisine du placard ...

Par Christfern
Aller, soyez honnêtes. Combien d'entre nous avons toujours des boîtes de thon en réserve, qui finissent toujours dans l'inévitable salade composée ?
Voici une façon sympa, originale et surtout rapide pour les utiliser, un mardi midi quand il ne vous reste plus grand chose dans le frigo.

Ingrédients (pour 4 petits mangeurs) :
- 1 boîte de thon au naturel (ben oui, quand même..)
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 40 g de fromage râpé
- le jus de la moitié d'un petit citron vert (ou un glaçon de citron )
- 1 petit oignon émincé
- du piment d'espelette
- sel, poivre.

Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble, former de petites boules et les passer dans de la chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, les faire cuire 4 minutes par face, en les aplatissant légèrement.



Je les ai accompagné de ma désormais célèbre purée carotte / pomme de terre (une valeur sûre auprès de mon mari et mes enfants) et d'une petite salade de betterave avec une vinaigrette à la moutarde :



Et vous, vous avez sûrement des astuces "cuisine du placard", vous nous les faites partager ?