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De la recession dans mon sushi ?

Publié le 06 janvier 2009 par Bayashi_pascal

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On etait alle manger des sushi avec Junko dans notre kaiten-sushi habituel. Allez manger la bas ca a toujours un petit gout de "dimanche", un petit bonheur simple pour sortir de l'ordinaire... Une fois attrapee ma premiere assiette, je trouvais qu'il y avait quelque chose de bizarre mais je ne savais pas quoi. Le menu avait change certes mais ce n'etait pas ca. Des nouveaux "sushi" qui n'en sont pas etaient apparus, continuant la diversification que j'ai toujours connu depuis que je vais dans ce restaurant, laissant de plus en plus de place aux glaces, aux soupes, a la viande, aux fruits, aux legumes... Mais ce n'etait pas ca non plus. Du requin et de l'awabi (gros coquillage genre ormeau) etait entres dans la ronde des assiettes. Pas ca non plus. Des assiettes 'doubles' (coutant 200 yen au lieu du prix fixe de 100 yen) que quelques malotrus demontaient pour ne payer que 100 yen en grugeant le comptage automatique des assiettes en fin de repas. Pas ca non plus. Quelque chose de plus subtil avait change. C'est Junko qui compris la premiere : "T'as vu le riz ?". Sous la tranche de poisson cru, la boulette de riz avait fondu de moitie ! Une facon simple pour eux de contourner la hausse des prix en sauvant les apparences, en affichant des prix constants.

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