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De quoi faire des milliers de sushi au Japon

Publié le 06 janvier 2009 par Aurélia Denoual

A l’occasion de la reprise des ventes aux enchères du plus grand marché aux poissons du monde, après la pause des fêtes de fin d’année particulièrement importantes au Japon, parmi les quelques 700 thons rouges négociées ce premier jour se trouvait un spécimen de 128 kg adjugé pour près de 10 millions de yens, soit 75 000 euros, ce qui fait près de 600 euros le kilo.

Le marché aux poissons est l’une des curiosités de Tokyo qui attire beaucoup de touristes étrangers, qui n’y sont pas les bienvenus, au point de leur avoir interdit l’accès depuis le 15 décembre et ce jusqu’au 17 janvier, avec une prolongation en perspective.

La chair tendre est grasse du thon rouge est particulièrement appréciés des amateurs de poisson cru, mais victime de la surpêche depuis des années, le thon rouge est menacé de disparation, malgré la nouvelle réduction des quotas de pêche, qui ont peu de chances d’être respectés, vu les prix acceptés par les amateurs.


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