Magazine

Semoule au lait et à la vanille

Publié le 17 septembre 2008 par Coxilha

Dans la lignée des desserts régressifs, le grand classique: la semoule au lait! Ici juste parfumée à la vanille avec une pointe de crème pour l'onctuosité. Vite préparée, plaisir quasi instantané!Semoule au lait et à la vanille

- 50 cl de lait frais demi-écrémé

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 45g de semoule très fine

- une demi-gousse de vanille

Fendre la vanille dans le sens de la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter la gousse et les graines de vanille. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 20min.

Porter à nouveau le lait à ébullition, ajouter la crème, le sucre et la semoule. Laisser cuire à tout petits bouillons pendant 6min en remuant régulièrement.

Après, deux options s'offrent à vous: -soit vous êtes très gourmands et mangez la semoule à même la casserole (attention aux brûlures)

- soit vous êtes raisonnables et remplissez de petits ramequins à placer 2h au frais

Note: Afin de retrouver le bon goût du lait, il est impératif d'utiliser du lait frais pasteurisé ou mieux micro filtré. Avec du lait UHT impossible d'obtenir la même saveur!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coxilha 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte