Magazine Humeur

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Publié le 09 janvier 2009 par Jlhuss

Très simple et très appréciée des enfants et … des plus grands!

roger-lenotre-la-mort-d-un-maitre-de-la-patisserie_photo_du_jour_grand.1231454435.jpg

Pour 2 pots

- 200g de crème fraîche

- 25g de sucre semoule

- 20g de sirop de glucose

- 75g de chocolat noir à 60%

- 175g de pâte de noisettes

- 50g d’huile d’arachide

t_123_13778_635.1231454613.jpg
1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sucre et le glucose. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, verser le liquide chaud et mélanger à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Ajouter la pâte de noisettes et l’huile. Fouetter bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

2. Garnir des petits pots de verre de pâte à tartiner et proposer pour un goûter gourmand des baguettes de pain grillé tartinées de pâte chocolat noisettes.

3. On peut conserver les petits pots de pâte à tartiner pendant 1 semaine au réfrigérateur.

Le pâtissier Gaston Lenôtre

Les buffets sucrés de l’Ecole Lenôtre

éà

éà


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jlhuss 148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines