Une recette super simple, pas trop chère et tellement hummmmm
PAS A PAS
1
On commence par préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
2
Ajoutez la poudre de noisette versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beuur en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.4
Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.5
Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium de 8 ou 10 cm, de diamètre (ou si comme moi vous avez des petits moules en papiers, prenez les 3 par 3 et péparez 9 "moules" (je sais pas si c'est compréhensible), bien sur pas besoin de les beurrer et fariner).Répartissez-y la préparation précédente. Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les 8 min.
6
Sortez les moules du four. Laissez les tiédir puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes de services. Servez-les tièdes.Variante
Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, mais je vous avouerai qu'avec les noisettes ça donne un petit côté praliné.
Conseil
Si vous souhaitez des mi-cuits au cœur légèrement moins coulant, prolongez leur cuisson d'1 min