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Chouchou de Bruxelles

Publié le 25 novembre 2008 par Babeth0676
Note: Ma version en anglais se trouve sur autre blog La vie in English
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Alalala notre PS nous fait un remake de l'élection américaine de 2000 en Floride. Espérons qu'ils ne perforent pas des cartes eux aussi.
Après un week-end très agreable au Portugal pour marier T et G me voilà de retour dans ma campagne à la frontière avec le Luxembourg. Dur retour ... il neige ... Un choc après un week-end sous le soleil ambré de l'été indien.
Ma mission ce matin aller faire mettre mes pneus d'hiver, si comme moi vous n'aviez vu la neige qu'en carte postale et bien voyez-vous les pneus c'est comme pour les fringues y a des collections ... été / hiver.
Pour ne pas partir le ventre vide voilà une recette de saison, un peu originale, inspirée d'une création d'Heidi (101 cookbooks). Heidi, je vous en parlais ici l'an passé, c'est elle qui m'a fait aimer les choux de Bruxelles. Car comme surement pour beaucoup d'entre vous mon cerveau associait avant le passage d'Heidi, choux de Bruxelles à: "beurkkk c'est degeu, c'est de la nourriture de cantine".
L'an passé je les ai cuisinés:
-en muffins salés (ici)
-en cassolette quinoa (ici)
-en poêlée Romanesco (ici)
Et la collection novembre 2008 sera accompagnée de pommes et noisettes.
Ingrédients: (pour 2)
- 1 pomme (même une un peu défraichie, si si vous en avez surement une dans votre cuisine ;-))
- 1/2 oignon
- 5 noisettes décortiquées
- 8 choux de Bruxelles
- huile de pépin de raisin
- sel et poivre du moulin
Préparation:
1- Nettoyer les choux, enlever si nécessaire les premières feuilles, couper en 4 et la queue. Passer sous l'eau.
2- Péler et couper la pommes en dés. Emincer finement l'oignon. Réserver.
3- Dans une casserole faire frémir de l'eau, y plonger les choux 10 minutes. Les égoutter et réserver.
4- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle. Faire revenir l'oignon. Dès qu'il dore, y ajouter les pommes et les choux. Faire revenir 4 à 5 minutes.
5- Au dernier moment y ajouter les noisettes. Saler, poivrer. Servir.

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