Magazine Science

Bientôt de la viande de supermarché clonée ?

Publié le 12 janvier 2009 par Benjamin Tolman
vaches Agrandir l'image

Japon - Le clonage réussi d'un taureau mort il y a 13 ans augmente la perspective de réaliser un clone à partir de viande de boeuf de supermarché.

Les scientifiques japonais ont énoncé cette idée après des recherches menées sur des cellules de testicules de taureau congelés.

Le scientifique Teruhiko Wakayama, qui a cloné une souris congelée l'année dernière a dit : « J'ai été étonné d'apprendre que les chercheurs ont trouvé des cellules utilisables dans le tissu gelé.
Leur découverte suggère qu’il est maintenant possible de fabriquer une vache à partir de viande de bœuf trouvée en supermarché
».

Le taureau appelé Yasufuku, a vécu au Japon de 1980 à 1993 et a été considéré comme le père du bœuf Hida - réputé pour sa riche saveur. Pendant la vie de Yasufuku, son sperme a été utilisé pour donner naissance à 40 000 veaux. Trois clones lui ont succédé après sa mort.

L'équipe menée par Yoichiro Hoshino a écrit dans le journal PLoS One qu'ils pensaient que c'était la première fois que des clones avait été créés à partir de tissu de bétail mort et congelé, et n’ayant été protégé d’aucune façon.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Benjamin Tolman 12180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte