Risotto de courge

Par Christfern
Allez zou ! La première recette avec mon panier de la semaine : un risotto à la courge.
Faut dire que la courge, on commence un peu à saturer, alors il faut trouver des recettes toujours différentes..



Ingrédients :
- 500 g de courge
- 1 bel oignon
- 100 g de lardons
- 200 g de riz
- 1 gousse d'ail
- romarin
- bouillon de volaille

Préparation :
Faites cuire la courge à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir dans une grande sauteuse les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez le riz, l'ail et le romarin (très peu, c'est une herbe très forte).
Remuez et laissez revenir 5 mn.
Ajoutez une louche de bouillon de légumes, et attendez qu'il soit totalement absorbé avant de recommencer jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Rajoutez la courge coupée en morceaux, 2 cuillères de crème fraîche et un tour de moulin à poivre.
Servez bien chaud.

Tout le monde à adoré, même mes enfants !