Pancakes aux pépites de carambar

Par Mimine

Les pancakes, je connaissais mais je n'en avais encore jamais réalisé moi même.

Pour ma première, j'ai choisi la recette du blog de Miss Cricri au titre plus qu'accrocheur : "THE recette de pancakes". D'autres blogueuses comme Audinette et Marie l'avait également testé, et à chaque fois les mêmes éloges.

Conclusion : ces pancakes doivent être plutôt mangeable ! Allez, on se lance !!

Au final pas du tout déçue du résulat, comme le disait Miss CriCri, on obtient des pancakes légers et moelleux, bien gonflés, bref tout ce qu'un pancake digne de ce nom doit posséder comme caractéristiques.

Après il ne reste plus qu'à les garnir de ce que l'on veut : Sirop d'érable, miel, confiture, nutella ou ... pépites de carambar !!! humm

J'en ai fait quelques uns, le soir puis comme il me restait de la pas, je l'ai mise au frigo et finie le lendemain au petit dèj !

- INGREDIENTS -

  • 4 oeufs

  • 30 cl de lait

  • 300 g de farine

  • 2 cuill. à café de levure chimique

  • 4 cuill. à soupe de sucre

  • 2 pincées de sel

  • + huile pour la poêle

- PREPARATION -

  1. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  2. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

  3. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer environ 1/2 heure.

  4. Chauffez et huilez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

  5. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

  6. Servez chaud avec la garniture de votre choix.

Pour réaliser mes pancakes aux pépites de carambar, je verse une louche de pâte dans la poêle puis je garni de carambars coupés en petits morceaux, on laisse un peu cuire et je retourne pour cuire l'autre côté.

Les pépites de carambar fondent sous la chaleur, un vrai régal !