Toulouse ou To loose ?

Publié le 17 janvier 2009 par Pierre Salviac

Surprise : le Stade Toulousain a concיdי sa premiטre dיfaite en Coupe d’Europe, א domicile, contre Glasgow.

Le Stade Toulousain s’est logiquement inclinי (26-33) sur sa pelouse face א une sיduisante יquipe יcosaise. Menיs durant tout le match, les champions de France n’ont pu qu’obtenir le point de bonus dיfensif en fin de rencontre.

L’erreur de Toulouse c’est א 3 minutes de la fin de tenter la pיnalitי. Glasgow vient de prendre un carton jaune et se fait balader en mךlיe toute la seconde mi-temps.

Un trטs beau match des Ecossais. Malheureusement pour Toulouse, Michalak et Kunavore se sont complטtement ratיs en premiטre pיriode.

Quelle seconde mi-temps de Kelleher, Fritz et Clerc ! Kelleher qui s’extirpe de 5 יcossais, Fritz qui a systיmatiquement avancי, d’au moins 10 mטtres. Il m’a vraiment bluffי, s’il a pas gagnי sa place en EDF sur ce match je comprend plus rien.

Dommage que Toulouse ne se mette א jouer que dans les 10 derniטres minutes, j’ai mךme failli croire au hold-up total. La sיrie de victoire s’arrךte lא, il fallait bien que חa se termine...

Il suffisait א Toulouse de prendre la mיlיe de marquer un essai, et il leur rester deux minutes pour marquer un autre essai, remporter le match avec le bonus offensif..

Du coup Toulouse se met en danger pour la qualification en quarts de finale. Celle-ci se jouera lors de la derniטre journיe א Bath.

A une journיe de la fin des poules de classement on se trouve dans une situation bien singuliטre : il pourrait y avoir aucun club franחais qualifiי pour les quarts de finale de la Coupe d’Europe.

A part חa, א 3 semaines du dיbut du Tournoi des 6 Nations, le rugby franחais se porte bien. Puisqu’on nous le dit !