Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé

Par Zouck

   Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je referai avec grand plaisir.

   J'aurais aimé réaliser cette recette avec des asperges vertes fraîches mais je n'en ai pas trouvé alors je me suis rabattue sur un bocal !!!

Préparation :  30 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 100 g d'asperges vertes en bocal égouttées
  • 120 g de saumon fumé (3 tranches)
  • 120 g de miettes de crabe
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1 citron
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillerée et demi de mayonnaise
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

   Réservez le jus d'un demi citron. Coupez les tranches de saumon en carrés de 30 g chacun. Ciselez la ciboulette.

   Coupez les chutes en petits morceaux (30 g).

   Mettez-les dans un robot, ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche et un peu de jus de citron. Mixez le tout.

   Versez cette préparation dans un saladier.

   Ajoutez le crabe (égoutté s'il est en boîte), une cuillerée à soupe de crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Versez quelques gouttes de tabasco, salez et poivrez.

   Versez les asperges dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Essuyez-les bien. Coupez-les en petits morceaux en réservant 6 têtes pour la déco.

   Prélevez un peu de chair de l'autre moitié du citron, réservez 3 cuillerées à café de jus de citron.

   Dans les verrines, répartissez les asperges, ajoutez 1/2 cuillerée à café de mayonnaise, saupoudrez légèrement de piment d'Espelette.

   Ajoutez le mélange au crabe.

   Coupez les tranches de saumon en petits morceaux et disposez-les sur le crabe. Ajoutez une cuillerée à café de jus de citron. Décorez avec les pointes d'asperges et un peu de chair de citron.

   Dégustez bien frais.

Bonne journée.