Filet de chevreuil aux airelles en poivrade

Par Philtownwalker

  • 1 filet de chevreuil, 
  • 1 bocal d'airelles au naturel, 
  • 150 g de trompettes de la mort, 
  • 1 échalote, 
  • 2 dl de fond de gibier, 
  • 2 dl de vin blanc sec, 
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc, 
  • 20 g de poivre noir concassé, 
  • du beurre, 
  • sel, poivre
Mettez l'échalote hachée dans un poêlon avec le vinaigre de vin blanc, le vin blanc, le poivre noir et faites réduire quasi à sec. Mouillez alors avec le fond de gibier (que vous trouverez facilement chez votre volailler) et faites réduire de moitié.
Passez ce fond dans un autre poêlon et ajoutez-y les airelles égouttées pour les y réchauffer à petit feu.
Faites cuire les trompettes de la mort au beurre.
Découpez le filet de chevreuil en noisettes.
Mettez un filet d'huile et une bonne cuillère à soupe de beurre dans une poêle, avec un gousse d'ail en chemise, un brin de thym et une feuille de laurier.
Lorsque le beurre chante, faites cuire les noisettes de chevreuil. Gardez-les rosées, elles doivent être encore souple au toucher du doigt.
Dressez 4 noisettes de chevreuil par assiette. Nappez-les d'un peu de sauce aux airelles.
Accompagnez les noisettes de chevreuil avec des tagliatelles fraîches surmontées des trompettes de la mort.

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