Cuisine — Chevreuil

Cuisine — Chevreuil

  • Ragoût de chevreuil et pomme de terre

    Ragoût chevreuil pomme terre

    C’est une Recette Weight Watchers que j’ai trouvé sur leur site, des chasseurs m’ont offert un morceau de chevreuil, je profite de la venue des enfants pour le... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Annick Soreau
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  • Gigue de chevreuil sauce poivrade et ses 3 purees

    Gigue chevreuil sauce poivrade purees

    Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes :... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Sl88
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  • Éventail de filet de chevreuil aux girolles et pommes de terre souflées

    Éventail filet chevreuil girolles pommes terre souflées

    Passer les pommes de terre à la moulinette et les travailler avec le jaune d’œuf et la farine en une pâte ferme. Pour des pommes de terre très aqueuses,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Hubjo
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  • Epaule de chevreuil, Lynch Bages 1990 - Fromages et Latricières-Chambertin

    Epaule chevreuil, Lynch Bages 1990 Fromages Latricières-Chambertin

    Le plat de viande est de l'épaule de chevreuil, cuite quatre fois.Le première cuisson, lente, à feu doux, a permis de désosser entièrement cette épaule, et à... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Daniel Sériot
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  • °chevreuil & vin blanc°

    °chevreuil blanc°

    Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Cendrine
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Chevreuil aux patates douces

    Chevreuil patates douces

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1,3 kg de selle de chevreuil ; 3 patates douces ; 1 bocal d’airelles ; ½ cuil. à café de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Gigue de chevreuil, mousse de carottes, navets, raisins, jus de baies

    Gigue chevreuil, mousse carottes, navets, raisins, baies

    Gigue de chevreuil, mousse de carottes, navets, raisins, jus de baies Pour 6 personnes Ingrיdients: Pour le chevreuil 750 g de gigue de chevreuil huile... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Filet de chevreuil aux oignons rouges

    Filet chevreuil oignons rouges

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 6 heuresMarinade : 6 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 700 g ;1 cuil. à soupe de cogna... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Jgerain
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  • Filet de chevreuil solognote

    Filet chevreuil solognote

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Jgerain
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  • Pâté (terrine) de chevreuil

    Pâté (terrine) chevreuil

    L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Beah
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Creajackole
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  • Parmentier de chevreuil

    Parmentier chevreuil

    Comme je vous l’ai annoncé dernièrement, j’avais un reste de cuissot de chevreuil à terminer et pour un petit repas sympa, j’ai donc décidé de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lili18
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  • Persillé de chevreuil

    Persillé chevreuil

    au foie gras d’oie Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de filet de chevreuil, 150 g de foie gras d’oie coupé en dés, 300 g d’os de gibier, 1 bouquet garni,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Hubjo
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  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Filet de chevreuil aux airelles en poivrade

    1 filet de chevreuil, 1 bocal d'airelles au naturel, 150 g de trompettes de la mort, 1 échalote, 2 dl de fond de gibier, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Gigue de chevreuil rôtie

    1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin

    Filet Chevreuil Epicé Poires

    Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Tourte au chevreuil

    Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Le chevreuil, la purée de courge, les poires au vin et autres fredaines...

    Salut, toi, ô lecteur solitaire Ça nous a toujours étonnés cette propension qu’ont les cuisiniers à expliciter leurs recettes pour un nombre gigantesque de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Estebe
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  • Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux airelles

    Pour le chevreuil Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au four à 60°... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sauce chevreuil pour venaison ouROE - BUCK SAUCE

    recette anglaiseFaire revenir au beurre jusqu'à coloration 2 cuil.d'oignon émincé et 40 g. de jambon cru coupé finement.Ajouter 1 bouquet garni; mouiller de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette

    Il faisait un peu frais la semaine dernière. Ayant un invité, nous avons ressorti du congelateur un rôti de chevreuil que j'ai fait cuire à basse température. Lire la suite

    Le 04 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Bienvenue chez moi .

    Bienvenue chez

    Ça fait un peu plus d'un an qu'avec l'Ours on emménagé à Saint Dié , dans les Vosges profondes , pourtant ce n'est qu'aujourd'hui que je vous pond un article... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Annabelle Werlé
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  • Les slovènes ont une longue tradition de montagne

    slovènes longue tradition montagne

    La première association slovène d’alpinisme remonte à 1893. Tout Slovène se doit de monter au moins une fois dans sa vie sur le mont Triglav … d’altitude modest... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Opapilles
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  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015

    Menu reveillon jour l'an 2014-2015

    Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Sl88
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  • Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...

    Repas réveillon Charmes Godard, Cornas, Chaillots Allemand Rabaud-Promis 1990

    Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Pavillon Henri IV - 78 100 Saint-Germain En Laye

    Pavillon Henri Saint-Germain Laye

    Ici naquit le Roi Soleil !L'esprit du Roi Louis XIV planerait-il toujours sur ce lieu hors du temps mais bien « encré » dans l'histoire ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
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  • Le Meurice en fêtes 2014 - Programme

    Meurice fêtes 2014 Programme

    Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)

    Article spécial Noël 2014 blabla!)

    Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sucetteviolette
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  • Le Dali - 75 001 Paris

    Dali Paris

    Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • menu festif pour un repas avec mes amis

    menu festif pour repas avec amis

    Bonjour! aujourd'hui je ne vous propose pas les menus réalisés cette semaine, tout simplement parce que je n'ai pas fait grand chose!!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Gibiers et Vins chez Benoit

    Gibiers Vins chez Benoit

    … À chaque saison, le lièvre règne en maitre absolu …Chaque année en période de chasse le restaurant Benoit devient pour plusieurs semaines le rendez-vous... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Vins et Gibiers avec Gérard Margeon

    Vins Gibiers avec Gérard Margeon

    … « Peu importe le nom, peu importe le millésime, c’est le style qui m’intéresse »… Un homme du vin, un des plus renommés d’entre eux, par sa force de travail... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Tu sais que ton restaurant sert du « fait maison » quand…

    sais restaurant sert fait maison quand…

    (Crédit photo : jonathanbeard - flickr)Le décret sur le « fait maison » a accouché d'une souris. « Terra eco » vous livre donc quinze indices pour savoir à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Blanchemanche
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  • Fastes du Palais Royal (suite)

    Fastes Palais Royal (suite)

    Café-restaurant des Frères Provençaux, près du Palais-Royal. Paris. Bibliothèque nationale. Photo. N-D. Roger-ViolletLe Café Riche, ainsi nommé parce que son... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Hubjo
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  • Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe...

    Mois Nicolas Rebut Pommard Vignots 2010 Domaine Rodolphe Demougeot

    Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe DemougeotOriginaire de la Haute Côte de Beaune, Rodolphe Demougeot s’est installé à Meursault en 1998 avec pour... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour #9 Le festival 100% jeune cuisine On parle bien du plus grand festival de cuisine itinérant au monde. Les chefs du monde entier s’y donnent... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Capricesgourmands
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  • La Bastide St Antoine - 06 130 Grasse

    Bastide Antoine Grasse

    Savoir « gauler les oliviers » …Heureux présage que ce soleil radieux au-dessus de la Bastide Saint-Antoine, et promesse de félicité que cette superbe vue à 180... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Cake au lemon curd

    Cake lemon curd

    Voici un délicieux cake parfumé au lemon curd. J'ai utilisé le moule que ma maman m'a offert à Noël : un moule dos de chevreuil, vous connaissiez ? Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mamzelleeva
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  • Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.

    Menu réveillon, décembre janvier..., très tard dans nuit.

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Repas du réveillon, le 31 décembre

    Repas réveillon, décembre

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le restaurant de Levernois

    restaurant Levernois

    Comme à notre habitude, nous terminons ce week-end par un repas au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Cette année, nous avons choisi le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bobosse92
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  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet

    Saint Estève Tholonet

    S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner

    Pain campagne noix cèpes terrines pour accompagner

    Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Boljo
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  • " Avez vous eu un repas ?"

    Avez vous repas

    L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mauss
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  • Route des étoiles 2012 (Rota das estrelas)

    Route étoiles 2012 (Rota estrelas)

    Ce soir simultanément à la sortie du Guide rouge Michelin 2012 à Madrid commencent au Portugal les 3 derniers jours de la route des étoiles 2012 - lien... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Lof
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  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail

    Frédéric Lalos Pain, amour travail

    Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Grand soleil, 2 mai 2012

    Grand soleil, 2012

    02/05/2012 Quel bonheur ce matin, le soleil brille.... Ah! ça change et on a envie d'en profiter!Pour commencer, on mange sur la terrasse.... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Guillaumette57
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  • Vins du Monde- L' Argentine

    Vins Monde- Argentine

    Argentine Flag of San Juan province, Argentina (reverse side) (Photo credit: Wikipedia) L’Argentine est un pays relativement traditionnel en terme de production... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Dominique44
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  • Restaurants

    Restaurants

    Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
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  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
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  • Steack tartare carrément bon !

    Steack tartare carrément

    Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Céline
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  • Dégustation

    Dégustation

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    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Des vins de Châteauneuf du Pape avec le gibier

    vins Châteauneuf Pape avec gibier

    Nous avons fait deux repas avec le civet de chevreuil, ce qui nous a permis de tester d’autres vins que Pavie Macquin 2003. Le premier jour le mets a été servi... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Portraits

    Portraits

    Jean-Luc Paul Aegerter par Patrick Faus.# Dans le domaine du vin et de la vigne, Jean-Luc Aegerter est un touche-à-tout passé par tous les stades d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
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  • Spätzle maison

    Spätzle maison

    Cela faisait très longtemps que je souhaitais réaliser des spätzle maison mais je ne souhaitais pas investir dans une plaque car je me disais que son utilisatio... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Cocopassions
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  • En passant...juste pour le plaisir des yeux...

    passant...juste pour plaisir yeux...

    Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Livres

    Livres

    Ritz Paris, Haute Cuisine par Patrick Faus.# Recettes de Michel RothUn livre imposant. C’est la première impression qui saisit lorsque l’on a cet ouvrage... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Gourmets&co
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  • Sentier nature Tomifobia

    Sentier nature Tomifobia

    Long d'une vingtaine de kilomètres, le Sentier Nature Tomifobia relie les villages d'Ayer's Cliff au Québec et Derby Line au Vermont. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Beah
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  • Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses

    Indéniablement plus belles tables gastronomiques suisses

    Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
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  • Le secret pour une bonne santé articulaire et musculaire

    secret pour bonne santé articulaire musculaire

    Vous êtes-vous déjà arrêté pour aider quelqu’un qui avait de la difficulté à traverser la rue ou encore pour ouvrir la porte à une personne ayant des... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Jft
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  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • L'espace PH3 à Vienne

    L'espace Vienne

    Tous les codes de la bistronomie sont là, resto porté par la gastro juste à côté, déco soignée, cuisine spectacle, carte de saison et formules bien ficelées. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • AFRICAN TAPE en 5 albums

    AFRICAN TAPE albums

    Fondé en 2008, Africantape est le label de Julien Fernandez (batteur de Passe Montagne et de Chevreuil) qui a depuis multiplié les signatures alors que... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Amstrad
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  • "C'est ça le problème, dis-je à la femme, je ne sais pas de quoi j'ai envie"...

    "C'est problème, dis-je femme, sais quoi j'ai envie" OLAFSDOTTIR)

    C'est un joli roman qui se déroule comme un conte :"Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Patriciabs
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  • La Table du Lancaster - Paris

    Table Lancaster Paris

    Il y a quelques années, Patrick Chazalet, grand gastronome, critique et agent en très grande restauration (il a représenté nos vins notamment chez Marc Veyrat e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Dupere
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  • Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !

    Carré Boeuf carrément meilleure viande ligne

    Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Kandra
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  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
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  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grand... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Lili18
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  • Accords gibiers et vins : quelques conseils

    Accords gibiers vins quelques conseils

    Après la volaille et la viande, voici quelques conseils concernant les accords avec le gibier. Le lièvreLièvre à la RoyaleSi l'on reste en France, deux cépages... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Filet de boeuf en croute

    Filet boeuf croute

    A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Spritz

    Spritz

    Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes qu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
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  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Menu en chaud et froid autour de Noël

    Menu chaud froid autour Noël

    Ce 7 décembre avait lieu notre soirée à thème. Voici les images... .La salle de restaurant en couleurs chaudes et froides Blinis, saumon fumé et crème ciboulett... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Philcaumont
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  • Menus de fêtes au Clos de la Glycine

    Profitez des menus de fêtes au Clos de la Glycine à Roussillon dans le Luberon MENU DE NOELTarif : 75€ dîner du 24 décembre et 65€ le jour de NoëlAmuse-doigts d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire

    L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • L'Académie du Vin de France

    L'Académie France

    Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
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  • Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Un dîner presque parfait à Paris : Patrick et l’opéra

    dîner presque parfait Paris Patrick l’opéra

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Degusto75
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  • Pour faire un papier cadeau , bonne presentation

    Pour faire papier cadeau bonne presentation

    Humour avant de passer a la lecon du jour.  Un ingénieur se retrouve assis à côté d’une petite fille lors d’un vol intercontinental. L’ingénieur dit à la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Sourour
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  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
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