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Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.

Publié le 05 janvier 2009 par Laurencenathan
Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.

De Bretagne, nous avons ramené une idée de galette très gourmande aux poireaux et noix de saint-jacques... L'accord de ce coquillage très fin avec ce légume de l'hiver est parfait pour la saison. Voici donc la recette simplissime et très rapide à réaliser...
Pour la galette:
Mélanger dans un grand saladier 500 g de farine de sarrasin, 5 oeufs, 1 pincée de sel, délayer en ajoutant peu à peu 75 cl lde lait et 25 cl d'eau ou de bière, 2 cuillères à soupe d'huile. Réaliser la pâte à crêpe pour obtenir un mélange homogène. Laisser reposer un moment avant de confectionner les galettes.
Pour la garniture:
Dans une cocotte en fonte, faire cuire à feu très doux dans un peu d'huile ou de beurre des poireaux émincés finement puis couper le feu, ajouter la crème fraîche liquide, saler et poivrer. Couvrir et réserver.
Dans une poêle bien chaude faire revenir les noix de saint-jacques très peu de temps pour les saisir des deux côtés et les chauffer au coeur, saler.
Pour servir:
Placer la galette dans une assiette tiède, repartir une noix de beurre salé, placer les poireaux et les saint-jacques, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu en ajoutant du poivre notamment et refermer la galette pour obtenir "un rectangle".
Voici donc la galette prête mais roulée pour la prise photo...

Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.

Bon appétit et à très bientôt!
Retrouvez d'autres recettes de crèpes, gaufres et galettes sur le site de Chef Damien, 750 g, pour le concours lancé sur ce thème jusqu'au 31 janvier!

Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.


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