Menu végétarien : GALETTES DE PATATE DOUCE ET BOULGOUR

Par Sonia

 

Je me suis inspirée d’une recette de ce livre.



Je vous le recommande vivement si comme moi vous voulez diversifier votre alimentation et sortir des menus classiques : légumes + viande + féculents …

Servies avec une salade verte voilà un repas bien agréable et léger !!


Pour 4 personnes :
90g de boulgour, 250g de carottes, 250g de patate douce, 140g d’oignon, 100g de pomme, 2 mozzarellas, 4 œufs, 100ml de lait, 100g de farine de maïs, 1 gousse d’ail, 2cs de menthe ciselée, 2cs de graines de tournesol.

Recette :

Faire bouillir 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de boulgour. Mettre le boulgour dans un saladier, couvrir d’eau bouillante, laisser gonfler 15mn jusqu’à l’évaporation de l’eau.

Eplucher et râper les carottes, la patate douce, les pommes. Hacher l’oignon et l’ail.

Couper la mozzarella en lamelles

Dans le saladier, dans un grand saladier mélanger les légumes râpés, l’oignon, l’ail, la mozzarella, la menthe ciselée et la farine de maïs.

Battre les œufs, ajouter le boulgour et le lait. Saler, poivrer. Mélanger.

Mettre le mélange dans le saladier avec les graines de tournesol. Bien mélanger et laisser reposer 10mn environ.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’un cercle à pâtisserie former les galettes. Faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen. Vérifier la cuisson en soulevant doucement une des galettes.

Retourner les galettes et continuer de cuire pendant 10mn environ. Poser sur du papier absorbant.

Servir chaud avec une salade verte assaisonnée et quelques graines de tournesol.

GALETTE-DE-PATATE-DOUCE-ET-BOULGOUR.doc
Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

newsletter !!