Cailles farcies aux raisins secs et figues avec sa sauce .....

Par Colette Ravin

  AU RHUM VIEUX.....!




Pour 4 personnes

4 cailles bien dodues

200gr de raisins secs

150 gr  de figues sèches

100gr de figues fraîches

2 bonne verre de rhum vieux

Un pot de crème fraîche

SEL et POIVRE .

La veille faire tremper vos raisins et vos figues dans du rhum .

Préparation des cailles :

Farcir les cailles avec les raisins et figues trempés dans le rhum .Placer vos cailles dans un plat beurré allant au four et rajouter des figues fraîches .
Saler  et poivrer.

Cuire les cailles dans votre four à 200° pendant  45 min et en arrosant régulièrement vos cailles avec la sauce du plat .

Préparation de la sauce au rhum vieux :

Mélanger dans une casserole sur le feu la crème fraîche et le rhum vieux ,une pincée de poivre .Remuez et faire flamber .Garder au chaud mais sans faire bouillir .

Présentation :

Placer les cailles dans les assiettes que vous pouvez servir avec des tagliatelles ,verser quelques fiches fraîches cuites et la sauce au rhum vieux.

   Bonne journée ......!