Magazine Broderie

Tarte pomme cannelle extra rapide

Publié le 10 janvier 2009 par Thalie
L'envie de cuisiner pour un dessert sans se prendre la tête.

Une bonne odeur de cannelle à la maison pour cette tarte rustique, très rapide à faire...
Le secret de la pâte, oui bien sur: c'est fait à la casserole!

Image Hosted by ImageShack.us
Les ingrédients:
- 4 ou 5 pommes
-
125g de beurre salé
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 250g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle

voici comment j'ai procédé:

- préchauffage du four à 200°
- mettre l'eau et le beurre salé dans une casserole, faire fondre à feu doux.
- quand c'est fondu, ajouter le mélange farine, sucre et cannelle puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, une boule se forme rapidement.
- mettre la boule de pâte à refroidir un peu sur le bord de la fenêtre le temps d'éplucher les pommes en lamelles.
- mettre la pâte dans le moule l'étendre avec la main car elle est molle et tiède, au rouleau c'est inefficace.
- placer les pommes sur la pâte crue,
saupoudrer de cannelle avant d'enfourner.
- Mettre au four pendant 25 à 30 mn, simplissime non?

Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thalie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines