Magazine Bien-être

La pompe à l’huile d’olive

Publié le 29 décembre 2008 par Chikung
Temps de préparation : court
 
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g. de farine bio (Rate, Reins, Cœur)
- 40 g de levure de boulanger (-)
- 75 g de sucre granulé roux (Rate)
- 2 verres d’huile d’olive vierge première pression à froid (Reins)
- 1 CS de zeste d’orange râpé (Rate)
 
Préparez le levain en diluant la levure dans un grand verre d’eau chaude.
 
Pétrissez la farine avec la préparation précédente et laissez reposer 1  h 30.
 
Ajoutez le sucre, l’huile d’olive et le zeste d’orange râpé à la pâte, et pétrissez la pâte un peu.
 
Abaissez la pâte sur une plaque de cuisson en lui donnant une forme ovale. Faites des entailles sur le dessus (voir photo) et laissez reposer 30 minutes (au chaud avec un torchon dessus).
 
Enfournez 20 minutes à 220° C. Quand vous sortez la pompe du four, badigeonnez-la bien d’huile d’olive.



 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chikung 744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte