Magazine

Galette des Rois pommes cannelle : c’est la période…

Publié le 22 janvier 2009 par Salomethan

Galette des Rois pommes cannelle : c’est la période…

Posté par Franck

Galette des Rois pommes cannelle

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 4 pommes golden moyennes bien mûres
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève
  • Préparation :

    1. Epluchez les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l’aide d’une rape à concombre
    2. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis versez sur les pommes, mélangez délicatement puis laissez reposer 10 mn
    3. Etalez la 1ère pate et la piquée et versez-y les pommes et leur jus et étaler jusqu’à 3 centimètres du bord puis glissez la fève dans les pommes
    4. Mouillez le bord de la pâte avec de l’eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis soudez les pâtes ensemble
    5. Préchauffez le four à 180°
    6. Striez la pâte du dessus à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’oeuf + une cuillère à soupe d’eau
    7. Enfournez la galette et laissez cuire environ 30mn à 180°
    8. Cette galette des rois se mange tiède ou froide.

      Pratique

      Si vous avez apprécié cet article, s'il vous plait, prenez le temps de laisser un commentaire ou de souscrire au flux afin de recevoir les futurs articles directement dans votre lecteur de flux.

      Commentaires

      Pas encore de commentaire.

      Laisser un commentaire

      Retour à La Une de Logo Paperblog

      A propos de l’auteur


      Salomethan 7 partages Voir son profil
      Voir son blog

      l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte