Magazine Conso

le 2 février prochain... offrez le bouquet de crêpes Bonne Maman !

Publié le 28 janvier 2009 par Thierry Roussillon
Avec près de 80 millions de pots vendus chaque année, la confiture est de toutes les tables gourmandes ! Source d'inspiration sans limite au moment de la Chandeleur, la confiture Bonne Maman invite petits et grands à se retrouver et partager un repas de crêpes autour d'une cinquantaine de parfums intensément fruités...

Tombez dans le pot et demandez toutes les news 2009 !

2009 : la nouvelle réglementation sur les confitures
100% chiffres : pour tout savoir sur la consommation de confitures des Français
Trucs et astuces de chefs : créatives et gourmandes, des idées qui changent !
Recettes Bonne Maman : des crêpes mais aussi du poisson, des clafoutis, des plats mijotés, des feuilletés...
La recette du bouquet de crêpes Bonne Maman
Ingrédients
130 g de farine,
30 g de beurre fondu,
2 pincées de sel,
3 œufs,
30 cl de lait,
2 cuillères à café de rhum ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
1 cuillère à soupe de colorant alimentaire naturel vert,
1 cuillère à soupe de colorant alimentaire naturel rouge,
1 cuillère à soupe de peppermint,
1 cuillère à soupe d’essence de rose,
2 cuillères à soupe de confiture de Fraises Bonne Maman
2 cuillères à soupe de confiture d’Abricots Bonne Maman
2 cuillères à soupe de confiture de Framboises Bonne Maman
Tamiser la farine.
Dans un grand bol mélanger la farine, le rhum, le sel et les œufs puis poursuivre en ajoutant le lait, petit à petit.
Ajouter le beurre fondu en dernier. S’il y a des grumeaux, passer au mixer.
Séparer la pâte à crêpe dans 3 bols.
Colorer le premier en rose avec le colorant rouge et parfumer avec quelques gouttes d’essence de rose.
Colorer le deuxième bol avec le colorant vert et parfumer au peppermint. Garder le troisième bol nature.
Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe puis réserver.
Garnir les crêpes de confiture, puis les rouler sur elles-mêmes pour former un rouleau.
Les placer en bouquet dans un pot de confiture.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine