Cheesecake chocolat blanc avec pâte aux petits-suisses

Par Aurelie83


 Une pure gourmandise tout en légèreté, j'adore !!!

Ingrédients
( pour la pâte )
180 gr de farine
4 petits suisses
80 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
(Pour la garniture)
j'ai pris la recette de Doria du cheesecake à l'orange en remplacant l'orange par du chocolat blanc
500g de fromage blanc ( allégé ou pas )
 4 oeufs
 50g de maïzena
 100g de sucre
120g de chocolat blanc


Préparation

Râper finement le chocolat blanc. Dans un saladier mettre la farine, le chocolat blanc et le sel. bien mélanger puis ajouter les petits suisses. Mélanger jusqu'a la formation d'une boule . Recouvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. Sortir votre pâte et l'aplatir à la main ou au rouleau dans un moule à manqué. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc les jaunes d'oeufs le sucre le chocolat blanc râpé la maïzena. Montez les blancs d'oeufs en neige que vous incorporez à la préparation à base de fromage blanc. Versez le tout sur la pâte dans le moule à manqué. Enfournez pour 35 min de cuisson à180°C. Démoulez délicatement et laissez refroidir dans un plat de service.