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Macarons chocolat/orange

Publié le 31 janvier 2009 par Crocmalin

Pour ma première tentavie de macarons j'ai fait un mix de deux recettes pour en faire une troisième que voici. Elle est simplissime, idéale pour se faire plaisir sans se prendre la tête, effectivement les puristes y trouveront à redire, mais chez nous on s'est régalé, et n'est ce pas là l'essentiel !?

Ingrédients pour une 20taine de macarons:
Biscuit:
- 150g d'amandes en poudre
- 250g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir à dessert
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c à soupe d'eau
Orange curd:
- 2 oranges
- 120g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c à soupe rase de Maïzena
Macarons chocolat/orange
Préchauffez votre four à 210°.
Pour le biscuit, cassez le chocolat en morceaux, faites le fondre doucement au micro-ondes avec 2/3 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez le sucre et les amandes, incorporez les blancs d'oeufs, puis le chocolat ramolli. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette pâte dans la poche à douille (embout uni large assez large environ 2cm. Disposez des petits ronds réguliers sur un papier sulfurisé beurré et posé sur une tôle.
Faîtes cuire 5min à 210°.

A la sortie du four, posez le papier sulfurisé avec les macarons sur une surface humide pour faciliter le démoulage des gâteaux (passez un coup d'éponge sur le plan de travail cela suffit).
Pendant qu'ils refroidissent préparez "l'orange curd".
Pressez les oranges jusqu'à obtenir 10cl de jus, versez le dans un récipient adapté au micro-ondes.
Ajoutez les jaunes légèrement battus et le sucre.
Diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe du liquide et l'ajouter à la préparation au citron.
Faire chauffer au micro-mondes à puissance maxi 3 x 1 minute, en remuant entre chaque fois.
Réunissez les macarons deux par deux avec de la crème à l'orange.
Résistez et laissez refroidir, c'est meilleur !

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