Crêpes au cidre (ou au jus de pom'ki'pik) vegan

Par Bea

Chandeleur oblige, voilà des crêpes !!  J'ai revisité ma version de l'an passé  pour y ajouter un petit goût de pomme acidulée délicieux, une texture moëlleuse, le tout sans oeuf, sans produits laitiers et aussi pour changer, je n'ai pas fourré 3 tonnes de calories dans la R7 (Non, non, je ne suis pas malade, les calories elles reviendront bientôt). Impossible de mettre la main sur ma fécule de pomme de terre, je me suis résolue d'utiliser de la maïzena à la place malgré mes apprioris, et MIRACLE, le résultat est tip-top. On en apprend toujours, même à mon âge.

Si vous n'êtes pas "Cidre" pour une raison ou une autre, le jus de pomme pétillant donne exactement le même résultat. Et si le magasin est en rupture de stock, utilisez de la limonade au citron, vous ne serez pas déçu !! (Comme je suis curieuse de nature, je vais aussi voir ce que ça donne avec du cola, si, si ! )

(Pour les lecteurs qui passent par là, cet article est encore d'actualité, votre avis m'est précieux, maaaarchiiiii !!)

Crêpes au Cidre

Ingrédients :

* 250 gr de farine* 40 gr de maïzena* 4 cc sucre vanillé* 350 ml/gr de lait végétal (soja vanille ici)

* 350 ml /gr de cidre doux ou de jus de pommes pétillant * 50 gr de margarine végétale fondue

* 1 petite pincée de sel

* huile végétale pour graisser les tôles ou la poële.


Préparation :

Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis incorporer petit à petit le lait de soja, le cidre (ou le jus de pom'ki'pik) et la margarine fondue  en fouettant jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Laisser reposer 1h avant de faire chauffer la crêpière.

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW