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Crapiaux du Morvan pour la chandeleur

Publié le 02 février 2009 par Degusto75

C’est aujourd’hui la chandeleur (et non mardi comme certain aurait pu le penser !). Je vais vous présenter une recette pas très connue mais pleine d’histoire : les crapiaux morvandiaux.

Présenter les crapiaux du Morvan n’est pas chose facile… car mon ami google ne me parle que de recettes et non pas d’historique, anecdote, ou origine.

Bon, c’est vrai que pour l’origine, on peut estimer qu’ils proviennent du Morvan ! Vous avez remarqué que j’ai considéré que le crapiau était masculin. S’il y a par exemple une institutrice qui lit ce post et dont le prénom commence par N, elle peut nous apporter son aide sur le genre de crapiau.

Sublime crapiau aux pommes.

Sublime crapiau aux pommes.

Les ingrédients sont proches de la crêpe, et le crapiau peut être salé ou sucré. Les plus courants sont les crapiaux aux lards et les crapiaux aux pommes.

Crapiau aux pommes

Crapiau aux pommes

Bonne Chandeleur !


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