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Le Gâteau au Yaourt de "George Sand"

Publié le 27 janvier 2009 par Grandetpetitecocottes

Demain c'est mercredi et beaucoup d'entre nous, nous retrouvons avec notre progéniture tournant autour de nos jambes !!!
Après l'animation pâtes à modeler, coloriage, montage et démontage des playmobiles, bataille de coussins et j'en passe, il faut bien restaurer ces loulous affamés !

Donc pour le 4 heures de vos loulous, Grande Cocotte vous propose SA recette ancestrale du Gâteau au Yaourt !
Ne plaisantez pas s'il vous plait, cette recette je la tiens de m
on père, et cette recette m'a fait gagner une concours d'anthologie sur le blog de "Pivoine Cuisine"!
Allez hop hop hop ! On met un tablier au loulou, on se lave les mains et on y va !
Les Ingrédients :

- 1 pot de yaourt (ce pot de yaourt vous servira de doseur, pas besoin de balance ! hop adios la balance !!!)
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique "Alsa"
-
3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1/2 pot de yaourt d'huile
Comment fait-on?
Vous prenez un grand saladier dans lequel vous, ou votre loulou bien équipé, videz votre pot de yaourt. Vous lavez et essuyez bien votre pot de yaourt !
Vous versez les 3 pots de farine et la levure dans le saladier, puis le pot de sucre, le 1/2 pot d'huile, les 2 oeufs ... hop hop hop on remue le tout d'u
ne main énergique !
Vous préchauffez votre four à 180° (Th6)!
Là vous avez le choix : moule à manqué ou moule à cake ! Pour ma part je préfère le moule à cake !
Vous beurrez et tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé (plus facile pour le démoulage!), versez votre mélange onctueux et ... au fo
ur pendant 35 min !
Pour s'assurer que votre gâteau est bien cuit, n'oubliez pas de planter un couteau propre au centre, si le gâteau est cuit, le couteau ressort tout propre, sinon on continue un peu la cuisson !
Pour agrémenter votre gâteau, vous pouvez le tartiner de Nutella ou de Crème de marrons de l'Ardèche, ou de confiture ... mais vous pouvez auss
i le manger nature !

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