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Drop Scones ou Pikelets

Publié le 25 janvier 2009 par Grandetpetitecocottes
Les Drop Scones appartiennent à la famille des Pancakes . Ils sont plus petits que leurs cousins, plus légers mais tout aussi mortels . Je les sers à toute heure .

La recette pour deux grands et deux petits gourmands :
140 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de cassonnade
2 oeufs
125 ml de lait
25 g de beurre salé ou doux + une pincée de sel
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure .
Dans un verre doseur, versez le lait et ajoutez y les 2 oeufs entiers . Battez en omelette .
Versez petit à petit dans le saladier en vous aidant d' un fouet en silicone .
Rincez votre verre doseur, placez y les 25 g de beurre et faites fondre à feu moyen 30 s au micro-onde .
Ajoutez le beurre au mélange préalablement obtenu .
La cuisson :
Faites chauffer une poêle à crêpes bien huilée à feu moyen . Déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poële . Répétez l' opération 4 ou 5 fois, comme sur la photo .
A l' apparition de petites bulles sur la pâte, vous devez retourner les drop scones . La cuisson sur la seconde face ne dépasse pas 20 s . Vous allez voir, c' est très rapide .
Je conserve au chaud mes Drop Scones entre deux feuilles d' aluminium .
Servez rapidemment accompagnés de beurre, miel ou confiture : ce qui vous fera plaisir .
Bon appétit !
J' utilise de la levure Alsa et il y a un concours en ce moment pour vous faire gagner des machines à pain et de batteurs Kenwood .

Le concours se termine le 28 Février 2009 .


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