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Pilaf de Lentilles à l' indienne

Publié le 13 janvier 2009 par Grandetpetitecocottes
Comme beaucoup, petite cocotte a stocké de vilaines graisses pendant les fêtes ... Elle a donc attaqué une petite cure Detox .
Mon pilaf de lentilles est une adaptation d'une recette du livre
"Dr Joshi's Holistic Detox". Nish Joshi est LA référence en matière de Detox et l' ami de mes amies : Kate et Gwyneth . Joshi est donc mon ami et sera peut-être bientôt le vôtre si vous goûtez à cette recette qui remporte toujours un vif succès .
Pour 4 personnes :
1 cuillère à soupe d' huile d' olive
1 oignon finement émincé
100g de lentilles vertes
80g de riz complet
1/2 litre d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
Thym

Dans une sauteuse, faire chauffer l' huile et ajouter l' oignon émincé . Lorsque l' oignon s' est attendri et qu' il s' est légèrement coloré -environ 4 minutes . Pendant ce temps, faire chauffer 1/2 litre d'eau dans une bouilloire électrique .
Ajoutez les lentilles et le riz complet en pluie dans la sauteuse, une cuillère à café de thym ou une branche de thym, verser l' eau bouillante et plonger votre cube volaille . Bien mélanger .
Ammener à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux 40 minutes environ .
S' il reste du bouillon, vous pouvez poursuivre la cuisson sans le couvercle .
Ajouter la pincée de cannelle . C' est prêt !

Le pilaf de lentilles s' accommode parfaitement avec les poissons, y compris le haddock et le saumon fumé .
Si vous n' utilisez pas de riz complet, n' ajoutez votre riz que 10 minutes avant la fin de la cuisson .
Bon appétit !

Prix conseillé : 3,00 Euros

Pourquoi du riz complet ?
Le riz complet est naturellement très riche en magnésium et en fibres . L' apport en glucides est moins rapide qu' avec un riz blanc traditionnel . Le riz complet rassasie plus longtemps .


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