Soupe de lentilles corail à la patate douce et aux graines de courge

Par _dali_

INGREDIENTS

1 verre (25cl) de lentille corail
1 patate douce moyenne
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes bio
un peu de sel marin
des graines de courges

Pour 2 personnes.

PREPARATION

Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez. Pelez puis hachez, l'oignon et l'ail. Pelez puis coupez en dés la patate douce.

Faites revenir 5 minutes l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez la patate douce et les lentilles. Couvrez d'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Baissez sur feu doux/moyen et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, mais pas trop, c'est une soupe épaisse.

Quand tout est cuit, écrasez la moitié de la patate douce avec une fourchette. Salez à votre goût et mélangez bien.

Servez la soupe bien chaude et saupoudrez de graines de courge.