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LINDT Excellence 90%, Le plus prodigieux des plaisirs chocolat

Publié le 04 février 2009 par Thierry Roussillon

« Prodigieux »… est le terme qui vient à l’esprit pour qualifier ce grand chocolat.un taux de cacao très élevé, promesse de profondeur et d’intensité. Une richesse de saveurs, avec une belle rondeur en bouche et un fondant voluptueux pour explorer de nouvelles sensations chocolat.
Ce chocolat d'exception est le résultat du travail passionné des Maîtres Chocolatiers Lindt.
Le choix d’ingrédients de très haute qualité, rigoureusement sélectionnés, une torréfaction douce des fèves, un conchage long de la pâte de cacao, une pointe de vanille en gousse de Madagascar, pour révéler en « douceur » la force et la pureté des meilleurs cacos dans une tablette à la finesse ultime.

Un chocolat exceptionnel, qui se déguste tel un grand cru, avec tous ses sens…
À l’œil, Excellence 90% se dévoile en mystère avec sa robe noire brillante aux teintes ébènes et ses reflets soyeux.
Son odeur cacaotée revèle des notes délicates de chocolat chaud et de vanille.
En bouche, il se laisse fondre avec onctuosité et subtilité.
Son goût cacaoté puissant et délicat contraste avec des notes subtiles de vanille, pour offrir un véritable équilibre gustatif.
Une recette à l’intensité supérieure et incroyablement voluptueuse pour une sensation en bouche totalement inédite.
Lindt Excellence 90% Cacao sera disponible à partir de janvier 2009
Prix de vente conseillé : 2,31€
Points de vente : Grande distribution
Atelier Dégustation d’Excellence
Pour la première fois, une dégustation d’Excellence est ouverte au grand public.
Un événement pour découvrir l’intensité voluptueuse d’Excellence 90% cacao et l’art de la dégustation de grands chocolats.
Cette initiation ludique réunit de grands crus de chocolats noirs et de vins, pour…
- Explorer avec tous ses sens les techniques de la dégustation du chocolat et du vin
- Se tester sur sa mémoire olfactive pour reconnaître les arômes
- Découvrir de nouvelles résonances en mariant le vin et le chocolat selon leurs particularités.
Deux sessions sont ouvertes au grand public, à Paris le 21 mars 2009 et au mois d’avril.
Durée de l’Atelier : 3h
Prix indicatif : 59€
Plus d’informations sur http://www.lindt.fr/ à partir de fin janvier 2009
Lindt Excellence
Le savoir faire unique des Maîtres Chocolatiers pour le plus fin des plaisirs chocolat.
Depuis 1845, les Maîtres Chocolatiers Lindt mettent en œuvre tout leur savoir-faire et leur passion dans la création de recettes de grande qualité pour un ultime plaisir chocolat.
Riches de l’excellence de leur héritage Suisse, ils ont préservé la rare tradition de choisir et transformer personnellement les meilleures fèves de cacaos, maîtrisant parfaitement la qualité tout au long de la fabrication, pour des saveurs intenses et racées.
Avec une passion minutieuse, ils travaillent ces assemblages de cacaos. La torréfaction des fèves née d’un art précieusement conservé, se déroule dans le secret le plus entier. Le chocolat est ensuite affiné grâce à un brassage à chaud, le conchage inventé par Rodolph Lindt en 1879, pour en libérer les arômes les plus subtils.
La collection Excellence : une palette de saveurs inimitables

Une collection pour explorer avec tous ses sens la finesse et la diversité de grands chocolats noirs.
Les Maîtres Chocolatiers Lindt ont su marier à la perfection les meilleurs ingrédients pour des instants de découvertes sensorielles intenses et raffinés:
· Les crus 70%, 85%, 90% et 99% offrent un éventail de saveurs, des plus douces aux plus puissantes pour un moment de dégustation privilégié.
· Les ingrédients Menthe, Orange, Amandes Grillées et Fleur de sel révèlent délicatement la puissance d’un cacao intense.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par do
posté le 24 mars à 11:41
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Comme lu dans le magazine "N° Wine" de mars-avril 2009, j'aimerais recevoir une invitation gracieuse au prochain atelier "Vins et chocolats" d'avril. Remerciements [email protected]

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