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Kougloff au pavot

Publié le 25 janvier 2009 par Authenticity

Une variante autrichienne du célèbre kougloff alsacien. L'usage de l'huile de pavot rend le gâteau léger et moelleux à souhait...
Pour renforcer les saveurs et ajouter une touche d'originalité, insérez deux cuillères à soupe de graines de pavot à la pâte à la fin de la préparation.

Ingrédients :
4 œufs, 250 de sucre en poudre, 125 ml d'huile de graines de pavot gris, de pavot blanc ou de pavot bleu, 1/8l d'eau, 280 de farine, 1 pincée de levure en poudre, 10g de beurre. Facultatif : deux cuillères à soupe de graines de pavot
un moule à kougloff

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
  • Beurrez et farinez un moule à kougloff.
  • Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez lentement l'eau et l'huile de graines de pavot.
  • Mêlez la levure à la farine. Ajoutez à l'appareil précédent.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme. Ajoutez à l'appareil.
  • Facultatif : ajoutez deux cuillères à soupe de graines de pavot
  • Enfournez pour environ 60 minutes.
Servez refroidi. Bonne dégustation !


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