J'ai retrouvé, parmi des recettes de cuisine découpées dans je ne sais quel magazine, une recette de boulettes de poisson. J'ai essayé, et ma foi, nous n'avons pas été déçus !
Pour 8-10 boulettes environ :
- 800 g de poisson à chair blanche ( j'ai utilisé des carrés de poissons surgelés, parfait pour ce genre de chose car bien moins cher que du frais)
- 100 g de riz cuit
- 1 oeuf
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Éplucher l'oignon et rincer le persil. Décongeler le poisson au micro-ondes et bien l'éponger avec de l'essuie-tout. Mettre tout ces ingrédients dans le bol d'un robot et mixer l'ensemble.
A ce mélange, ajouter l'oeuf, le riz, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger bien le tout et former, avec les doigts, des boulettes de 4 cm de diamètre environ ( les miennes étaient un peu plus grosses).
Dans une marmite, verser l'huile d'olive et 20 cl d'eau, ajouter le curcuma, l'ail pelé et mixé, ainsi que la feuilles de laurier.
Poser les boulettes dans la marmite, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Ensuite, il ne vous reste plus qu'à déguster et vous régaler !