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Verrines très "girly"

Publié le 05 février 2009 par Anne53




Vous éprouvez soudain un besoin subtil de fraîcheur?
Essayez ce mélange doux et sensuel avec une âme bien à lui.......plein de mystère d'énergie et de charme féminin........une verrine magique aux notes aromatiques!!

Panna Cotta au chocolat blanc......emprisonnée entre une gelée de violettes , de roses , j'y ai glissé quelques framboises et despetits morceaux de litchis........!!

Diaboliquement bon!!!!




Pour votre marché:


Panna Cotta chocolat blanc:
-20 cl de crème liquide
-100 gr de chocolat blanc
-2 feuilles de gélatine


Gelée de violettes:
-10 cl de sirop de violettes
-10 cl d'eau
-2 feuilles de gélatine


Gelée de roses et litchis:
-10 cl de sirop de roses
-10 cl de sirop de litchis (j'ai pris le jus de la boîte)
-10 cl d'eau
-3 feuilles de gélatine


Je mets mon tablier:



GELEE DE VIOLETTES:

*Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes.
*Faites chauffer le sirop et l'eau jusqu'à ébullition, couper le feu
*Faites dissoudre la gélatine essorée dans le mélange précédent.
*Remplir les verrines au 1/3 et laisser refroidir à t° ambiante, puis 2 heures au frais.



PANNA COTTA:

*Faire tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 10 minutes.
*Pendant ce temps faites chauffer votre crème.
*Lorsqu'elle est chaude, faites-y fondre votre chocolat blanc doucement.
*Incorporer votre gélatine et bien mélanger
*Laisser refroidir
*Disposer dans les verrines sur la gelée de violette, bien prise.
*Mettre au frais 2 heures.



GELEE DE ROSES ET LITCHIS:

*Découper en petits morceaux quatre litchis et les disposer sur le chocolat blanc lorsqu'il est bien pris.






*Faire de même avec quelques framboises.
*Mettez tremper votre gélatine.
*Chauffez l'eau, le jus des litchis et le sirop de roses., jusqu'à ébullition.

*Faire fondre la gélatine en remuant bien.
*Laisser refroidir à t° ambiante puis lorsque c'est refroidi, verser doucement sur les fruits disposés sur la couche de chocolat.
*Attention de faire en sorte que les couches précédentes soient bien refroidies, sinon la dernière gelée risque de couler entre celles-ci et cela ne fera pas joli!
*Remettre au frais 2 heures.

*Avant de savourer..........saupoudrer de sucre de violette........et .....fermez les yeux à chaque cuillerée , laissez-vous emporter par ces saveurs subtiles!!
Bon appétit!










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